Final de semana é dia de escolher um filminho e animar quem vive com você para um cinema em casa. Mas se você mora sozinho, sem problemas! Desfrutar de um momento só seu é também muito importante no lazer! É importante desfrutar dos momentos, mas com moderação.

E para dar um gostinho especial a essa maratona de filmes, reunimos 5 receitas selecionadas do livro “Cozir – Cozinhando para pacientes com insuficiência renal”, organizado pela nutricionista Fernanda Cecília Dias Chula (@fernandachula_nutri), que são ótimas opções para desfrutar a maratona de filme!

Mas, antes de colocá-las em prática, sempre esteja ciente de sua saúde nutricional e converse com os nutricionistas do INEB 😉

 

PIPOCA COM TEMPERO DE ERVAS

INGREDIENTES DO TEMPERO DE ERVAS
2 colheres (sopa) de alho em flocos
2 colheres (sopa) de cebola desidratada
2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
2 colheres (sopa) de cebolinha desidratada
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
1 colher (sopa) de alecrim desidratado
1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada

MODO DE PREPARO DO TEMPERO
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Armazene o conteúdo em potes de vidro e utilize em diversas preparações: macarrão, omelete, carnes, caldos, legumes e salada. Nesta receita, será utilizada para temperar a pipoca.

MODO DE PREPARO DA PIPOCA
Coloque uma porção de milho em um saco de papelão, como os usados para embalar pães, e leve ao micro-ondas, sem óleo. Quando já estiver estourado, tempere a gosto com o tempero de ervas.

 

ROSQUINHA DOCE

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de polvilho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes (exceto o fermento) e amasse bem. Coloque o fermento em ½ xícara de chá de água filtrada e adicione à massa. Continue amassando até ficar homogêneo. Enrole as rosquinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Diabéticos podem substituir o açúcar por adoçante culinário.

 

PÃO DE QUEIJO
INGREDIENTES
2 copos (americano) de polvilho doce
2 ovos
1 copo (americano) de farinha de milho (amarela)
½ copo (americano) de leite morno
½ copo (americano) de água filtrada morna
½ copo (americano) de óleo de soja ou milho ou girassol
3 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de queijo

MODO DE PREPARO
Deixe a farinha de milho de molho no leite com a água por duas horas. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem. Molde os pães, coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido e deixe por 30 minutos.

 

CROQUETE DE LEGUMES
INGREDIENTES
½ kg de batata (5 unidades médias)
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
2 colheres (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de cenoura
½ xícara de milho verde (½ espiga)
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
Antes de utilizar as batatas, o brócolis, a cenoura e o milho, cozinhe-os por 10 minutos e descarte a água. Depois, volte a cozinhar até que fiquem macios. Amasse as batatas e misture a margarina. Refogue a cebola com os legumes. Para finalizar, adicione a batata, molde os croquetes, passe no ovo, na farinha de rosca e asse por 15 minutos em forno preaquecido.

 

PASTEL ASSADO
INGREDIENTES:
Massa
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 ovo
2 claras
2 copos americanos de água filtrada morna
30 gramas de fermento biológico

Recheio
600 g de carne moída
1 colher de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 ½ colheres de chá de sal
1 colher de chá de sal de ervas

MODO DE PREPARO
Para a massa, misture o fermento na água morna. Adicione o restante dos ingredientes e amasse até a massa ficar lisa. Divida em sete bolinhas. Coloque em uma superfície esfarinhada, cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Para o recheio, refogue a carne moída com o sal, tempero de ervas, o alho e a cebola. Deixe cozinhar até secar a água.
Na montagem, abra a massa, recheie, enrole os pastéis, pincele gema de ovo e asse por 35 minutos. A massa pode ser utilizada para pizza também.

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